Среда, 21 Ноября, 2018 год  выпуск 790(1542)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Городские власти встали на защиту еще трех зеленых зон в Екатеринбурге

2015-10-09

Муниципальной комиссией по землепользованию и застройке в рамках работы по защите зеленых зон столицы Урала согласован перевод трех территорий в новое зонирование.


Документы подготовлены Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга.

Первый участок в Железнодорожном районе в границах улиц Байдукова и Билимбаевской находится в зоне Ж-5 (многоэтажная жилая застройка 5 и более этажей). Как пояснили специалисты Главархитектуры, новая установленная зона ТОП-1 будет соответствовать существующему скверу на земельном участке и даст возможность городским властям обезопасить его от застройки.

Второй земельный участок в Чкаловском районе в садоводческом некоммерческом товариществе «Архитектор-2» находится в зоне Р-2 (коллективные сады и садово-огородные участки). Между землями собственников существует небольшой участок с зелеными насаждениями. ЧЧтобы избежать их вырубки, Земельный комитет предложил комиссии установить на нем территориальную зону Р-1. Ранее в этом СНТ члены комиссии уже перевели другой земельный участок в зону Р-1.

Третий участок также располагается в Чкаловском районе, только в СНТ «Машиностроитель-2». Между дорогой и землей собственников существует небольшая не занятая никем территория. Специалисты Земельного комитета во избежание произвольного ее использования решили перевести участок в зону Р-1.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: