Четверг, 18 Января, 2018 год  выпуск 666(1418)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Жители Челябинской области получат субсидии на оплату капремонта

2015-04-14

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальных отношений Челябинской области, жители региона могут воспользоваться социальной поддержкой для оплаты капитального ремонта

 

Этот взнос будет учитываться при расчете компенсации за коммунальные услуги у льготников. Субсидия предоставляется отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, предоставляемой инвалидам и участникам войны, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветеранам труда, реабилитированным лицам, сельским педагогам, сельским специалистам. Данным категориям граждан компенсации будут рассчитываться автоматически, и граждане будут их получать в течение двух месяцев после начисления платы.

 

Вторым видом социальной поддержки является субсидия на оплату коммунальных услуг, определяемая в зависимости от соотношения суммы платы в целом за жилье и коммунальные услуги и дохода семьи. Такая субсидия в настоящее время начисляется 100 тысячам жителей Челябинской области. При ее начислении также будет учитываться плата за капремонт.

 

Генеральный директор Фонда «Региональный оператор капремонта многоквартирных домов в Челябинской области» Наталья Плюскова пожаловалась, что жители не верят в существование регионального оператора и принимают их за мошенников.

 

- У нас массовые визиты в офис. Люди толпами приходят посмотреть, действительно ли существует такая организация как «Регоператор», и что мы находимся по указанному адресу, - рассказала Наталья Плюскова.

 

С марта этого года все собственники жилья в Челябинской области обязаны ежемесячно перечислять средства в фонд капитального ремонта. От оплаты освобождаются только жильцы ветхих и аварийных домов.

Рассказать: