Суббота, 23 Июня, 2018 год  выпуск 727(1479)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Бугринский мост готовится к вводу в эксплуатацию

2014-09-29

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий совместно с Мэром Новосибирска Анатолием Локтем прошли по третьему автомобильному мосту через реку Обь, осмотрев проделанные работы на транспортных развязках по улицам Большевистская и Ватутина.

В ходе состоявшегося на месте выездного совещания представители профильных министерств, департаментов правительства региона и мэрии города, строительной компании - подрядчика доложили о проведенных работах на левобережной и правобережной части мостового перехода, а также работы по монтажу вантовой системы.

По словам президента компании «Сибмост» Альберта Кошкина, на объекте осталось завершить работы по установке декоративных элементов моста, барьерных ограждений, нанести разметку и убрать строительный мусор.

В ближайшее время на объекте будут проведены технологические испытания несущих конструкций и световых элементов.

- Стройка судьбоносного объекта подходит к концу, никаких сомнений нет, что в первой половине октября движение по мосту будет открыто, - подчеркнул Владимир Городецкий.

Он также напомнил, что этот объект является уникальным для всей страны, в перспективе он будет являться частью Юго-Западного транзита.

- Вопросы комплексного развития автомобильных дорог будут обсуждаться на Президиуме Госсовета, который пройдет в Новосибирске 8 октября. Наша задача - заручиться поддержкой федерального центра в продолжении строительства второй очереди моста, который станет элементом соединения Восточного и Северного обходов города. Это транспортное решение будет являться примером развития современной дорожной сети, - сказал губернатор.

Как отмечают специалисты, ввод моста в эксплуатацию позволит сократить время движения жителей города с одного на другой берег в среднем на полчаса. А дальнейшее развитие развязок с выходом на Восточный объезд позволят серьезно разгрузить дороги Новосибирска в целом.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: