Воскресенье, 21 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Сильный ливень в Ростове-на-Дону не стал помехой строительству стадиона к ЧМ-2018.

2016-07-05

По информации, полученной Интерфаксом, строительные работы на Ростовском стадионе, возводящемся к началу Чемпионата Мира по футболу 2018 года идут без задержек несмотря на сильный ливень, который обрушился на днях на Ростов-на-Дону.

"Сильный ливень, обрушившийся на Ростов-на-Дону в четверг, не повредил конструкции строящегося к чемпионату мира стадиона. В настоящее время работы на нем ведутся в две смены, строительство проходит в штатном режиме", - сказал замминистра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области В.Ставицкий агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

На данный момент на строительстве стадиона на 905 завершили кладку кирпичных перегородок, а также на 87% окончено устройство лестничных маршей из железобетона. На 80% осуществлена кладка наружных стен и перегородок. На 71% устроены монолитные конструкции для будущих билетных касс и на 37% осуществлена установка элементов настила для трибун. Сейчас активно возводятся ограждения.

Кроме того, на строительной площадке ведутся штукатурные и электромонтажные работы, монтаж систем канализации, водо- и теплоснабжения "Ростов-Арены".

Сейчас стадион "Ростов-Арена" считается готовым более, чем на 60%.

Намомним, что на Ростов-на-Дону вечером четверга обрушилась сильнейшая гроза. Сильный ветер ломал ветки деревьев, потоки воды на улицах сбивали людей с ног. В результате ливня один человек погиб, еще девять пострадали. Подтоплены десятки домов, было нарушено электроснабжение в Ростове-на-Дону и его окрестностях.

Рассказать: