Пятница, 19 Января, 2018 год  выпуск 666(1418)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

5 новых трасс построят на горнолыжном курорте в Сочи

2017-10-19

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства новых трасс, канатной дороги и других инфраструктурных объектов на горноклиматическом курорте «Альпика-сервис» в Адлерском районе Сочи.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Курорт «Альпика-Сервис» располагается на территории села Эсто-Садок на склонах хребта Аибга и представляет интерес для любителей зимних видов спорта прежде всего большим перепадом высот – он составляет 1698 метров (с 540 до 2238 метров). Курорт расположен в границах Сочинского национального парка, на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, поэтому воздух здесь очень чистый, что позволяет причислить «Альпика-Сервис» к разряду горноклиматических курортов. На территории, прилегающей к курорту, расположена санно-бобслейная трасса, где проводились соревнования XXII Зимних Олимпийских игр.

В рамках реализации проекта, одобренного Главгосэкспертизой России, на курорте будет обустроено пять новых горнолыжных трасс общей протяженностью 8,821 км. По уровню сложности участки на трассах будут, в основном, «красными», для подготовленных лыжников и сноубордистов. Но планируется и довольно долгий синий спуск для начинающих, а также почти два километра «черных» спусков для любителей экстремального катания.

Проект также предусматривает дополнительные работы по расширению курорта: строительство новой канатной дороги «Аибга-2», сооружений инженерной защиты, технологической дороги, пешеходного перехода и антенно-мачтового сооружения. Кроме того, будут обустроены гаражи ратраков, два контрольно-спасательных поста, складские помещения, кафе, бар и рестораны, расположенные в зданиях станций канатных дорог, и другие инфраструктурные объекты.

Строительство будет вестись за счет собственных средств ООО «Фирма «Альпика-сервис».

Рассказать: