Воскресенье, 21 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Сбербанк выделит 4,1 миллиарда на финансирование строительства жилкомплекса в Екатеринбурге.

2016-07-14

Интерфакс располагает информацией о заключении Уральским банком Сбербанка РФ соглашения по сотрудничеству с ОАО "Екатеринбургский мукомольный завод" (ЕМЗ, аффилирован с УГМК). Договор предполагает финансирование банком строительства жилого комплекса "Макаровский квартал" в городе Екатеринбург.

В рамках подписанного соглашения банком будет выделено 4,1 миллиарда рублей кредитных средств.

Новый жилой комплекс будет выстроен вдоль центральной городской набережной на том месте, где раньше располагался мукомольный завод. В его составе будет несколько высотных домов, подземный паркинг и несколько объектов инфраструктуры. Примечательно, что на территории комплекса будет сохранено два объекта культуры. Это мельница Семанова-Макаровых и каменное здание лаборатории.

Ранее министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области отмечало, что нахождение производственной площадки предприятия в центре Екатеринбурга "не совсем правильно", так как при производстве муки образуется взрывоопасная пыль. Было принято решение о строительстве нового мукомольного завода под Каменском-Уральским. В настоящее время этот завод уже работает, поэтому закрытие ЕМЗ никак не угрожает продовольственной безопасности региона.

Рассказать: