Воскресенье, 21 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Банк «Российский капитал» профинансирует постройку моста в Уфе

2016-06-08

По данным, полученным ИНТЕРФАКСОМ из пресс-службы "Российского капитала", данным банком открыта кредитная линия на 600 миллионов рублей для ЗАО "Уралмостострой". Кредит дан на строительство моста через реку Белая в городе Уфа. Срок кредитования - 8 месяцев.

"Финансирование строительства моста осуществляется в рамках реализации заключенного осенью 2015 года соглашения между банком "Российский капитал" и Правительством Республики Башкортостан. Реализация проекта приведет к значительному территориальному расширению и развитию города Уфы, даст возможность разгрузить выезд из города в западном направлении", - прокомментировал Максим Кокорин, старший вице-президент банка "Российский капитал".

ЗАО "Уралмостострой" является на сегодняшний день одной из основных мостростроительных фирм России. Главное направление ее работы - возведение автомобильных и железнодорожных мостов и путепроводов разных систем и разного уровня сложности.

АКБ "Российский капитал" (ПАО) - универсальный банк. Его акционером является госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов". Банк входит в топ-40 российских банков по чистым активам. Капитал банка (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) на 1 мая 2016 года находился на уровне 26,8 млрд. рублей.

Рассказать: