Среда, 01 Апреля, 2020 год  выпуск 970(1722)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

2019-02-15

Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство системы водоснабжения в селе Малая Пурга в Удмуртской Республике. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Село Малая Пурга, ведущее свою историю с 1859 года, расположено на границе с Татарстаном в 37 км от Ижевска. По данным статистики на 2017 год, здесь проживает 8245 человек. Система водоснабжения, проект строительства которой рассмотрел Казанский филиал Главгосэкспертизы России, предназначена для подачи воды на хозяйственно-питьевые и противопожарные нужды жителей улицы Нагорная.

В соответствии с расчетным расходом воды на хозяйственно-питьевые нужды, достигающим 47,7 кубометров в сутки, будет проведено бурение двух артезианских скважин - рабочей и резервной, и установлено необходимое водоподъемное оборудование. Для регулирования напора и расхода воды в водопроводной сети, создания ее запаса и выравнивания графика работы погружных насосов также построят две водонапорные башни емкостью 25 кубометров каждая.

Планируется, что продолжительность строительства системы водоснабжения, которое будет финансироваться из собственных средств администрации муниципального образования «Малопургинский район», составит четыре месяца.

Генпроектировщик - ГУП «Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики».

Рассказать: