Четверг, 26 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В 2016 году планируют построить перемычку от ГРС-5 в строну Бердска

2016-03-21

11 марта объявлен открытый конкурс по выбору подрядчика на строительство газопровода-перемычки высокого давления в строну Бердска, что должно решить вопрос по лимитам газа для Бердска 

11 марта 2016 года на сайте госзакупок под № 31603407114 ОАО  «Газотранспортный комплекс Новосибирской области» объявило открытый конкурс по выбору подрядчика на строительство газопровода-перемычки высокого давления от ГРС-5 до ответвления участка газораспределительной сети к Бердску. Этот конкурс и ожидаемое строительство решит проблему с недостатком газа для города Бердска. По словам директора бердского МУП «Городские инженерные системы» Сергея Хорошилова, данный газопровод позволит решить проблему по прямому пропуску газа для нужд Бердска от ГРС-5, что снимет формальные ограничения по газу для промышленных объектов города.

Сейчас Бердск и часть населенных пунктов Искитимского района  получают газ от ГРС-5 от долгое время бывшего проблемным участком трубы идущей до пиковой котельной СО РАН расположенной в Речкуновке. Недалеко от этой котельной, труба имеет ответвление идущее в строну Бердска и дальше. Реконструкция предусматривает строительство параллельной существующей трубе нового участка, который соединит на прямую ГРС-5 и ответвление в строну Бердска рядом с котельной в Речкуновке. 

Максимальная сумма контракта ОАО «ГазТрансКом» составляет 51,7  млн. рублей. Строительство планируется провести в два этапа. Диаметр газопровода составит 530 мм. Первый участок оценочной стоимостью почти 22,9 млн. рублей будет протяженностью 2388 метров. Второй участок – оценочной стоимостью почти 29 млн. рублей составит 3367 метров. Получается, что ориентировочная стоимость каждого километра газопровода-перемычки составит около 9 млн. рублей. После строительства нового газопровода, из системы согласования лимитов газа будет исключен СО РАН и увеличена общая пропускная способность газопровода до Бердска.  

По словам директора ОАО «ГазТрансКом» Александра Рыбака, ожидается, что завершение строительства газопровода должно пройти в июле 2016 года, сдача в эксплуатацию ожидается в августе. Суммарное увеличение потребления газа составит 240 млн. куб. метров в год. 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: