Воскресенье, 21 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ЛЭП до Бирюзовой Катуни обеспечит энергоснабжение населения нескольких районов Алтайского края

2015-09-08

Одной из тем встречи губернатора Александра Карлина с представителями СМИ стали особенности энергоснабжения ряда районов Алтайского края. Речь, в частности, зашла о строительстве двухцепной высоковольтной ЛЭП 110 кВ от Бийской ТЭЦ до подстанции 110/10 кВ "Бирюзовая Катунь".

Как подчеркнул глава региона, в случае с ЛЭП до особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь", "состав не пройдет мимо местных жителей". Проектной документацией изначально предусмотрены отпайки от ЛЭП, то есть предусмотрена возможность отбора электроэнергии от линии для потребителей тех территорий, по которым она проходит.

По словам Александра Карлина, после сдачи ЛЭП в эксплуатацию и адаптации объекта к реальным условиям эксплуатации, будут решаться вопросы энергоснабжения жителей Смоленского и еще трех районов края, по которым проходит линия.

Ввод в эксплуатацию ЛЭП "Бийская ТЭЦ - Бирюзовая Катунь" должен состояться в ближайший месяц - полтора. Объект практически готов к приемке государственной комиссией. Глава региона повторил, что ЛЭП построена не только для "Бирюзовой Катуни", но и для всего юго-востока края. "Предусмотрена и отпайка для Белокурихи-2, начинаются процедуры по отбору подрядчика на строительство линии на ту площадку, - сказал Александр Карлин. - Жителям окрестных районов можно не беспокоиться, дополнительной нагрузки на действующие сети это не создаст. Энергоснабжение улучшится - технические решения для этого будут определены в ближайшее время".

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: