Среда, 25 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Группа БИН получила одобрение на постройку 2,2 миллиона кв. м. недвижимости в "Новой" Москве.

2016-07-05

Интерфакс сообщает: ГЗК города Москвы одобрила проекты компании "Авгур эстейт", согласно которым будет осуществлена планировка в ТиНАО общей площадью более 2,2 миллиона кв.м. в числе которых 1,5 млн. кв.м. жилья. Такой информацией поделилась газета "Ведомости". Подтверждение получено от гендиректора группы компаний "А101" (в нее входит "Авгур эстейт") Сергея Качуры и руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Проекты планировок одобрены на два участка в "новой" Москве - в поселке Коммунарка и в районе деревни Столбово (проекты расположены по соседству, с разных сторон Коммунарки). На первом участке площадью 137 га застройщик может возвести 1,7 млн. кв.м, на втором (49,6 га) - 513,1 тыс. кв.м. Это площадь в габаритах наружных стен, уточняет С.Качура, строить планируется жилье и объекты коммерческого и социального назначения в пропорции 60% на 40%. В эти 40%, по его словам, включены школы, детские сады и поликлиники.

Одобрены проекты планировок двух участков, расположенных в "новой" Москве: это поселок Коммунарка и около деревни Столбово. На первом участке в 137 га застройщик может возвести 1,7 млн. кв.м., а на втором в 49,6 га - 513,1 тысяч кв.м. Уточняется, что данная площадь в габаритах наружных стен. Планируется постройка жилья и объектов нежилого назначения в пропорции 60% к 40%. В часть 40% как раз и будут включены объекты инфраструктуры: школы, детсады, поликлиники и тому подобное.

По сообщению С.Качуры, одобренные проекты подвергнутся публичным слушаниям. На данный момент одобрение получили территории первого этапа, что составляет приблизительно 10% от всей площади застройки.

Это первый проект, одобренный ГЗК с тех пор, как группу компаний "А101" приобрела группа БИН, говорит С.Качура. О сделке стороны объявили ровно год назад. Бывший владелец "А101" Вадим Мошкович, один из крупнейших землевладельцев в России, считался лоббистом расширения Москвы в юго-западном направлении. В 2012 году он подарил Москве 308 га под деловой центр - тогда еще обсуждалась идея переселить в Коммунарку федеральных чиновников.

В.Мошкович надеялся, что построенная городом инфраструктура увеличит стоимость его земель. Но найти общий язык с городскими властями ему так и не удалось - за без малого четыре года его структуры смогли согласовать с Москвой исходно-разрешительную документацию на строительство только 50 тыс. кв.м. Дальнейшие согласования стали чрезвычайно затруднительными, жаловался близкий к компании В.Мошковича человек. Этим и объяснялась относительно невысокая стоимость активов "А101" - сумма сделки с группой БИН составила $800 млн, говорил совладелец группы Михаил Гуцериев.

Рассказать: