Пятница, 19 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Центральный стадион города Екатеринбург после Чемпионата мира 2018 превратится в многофункциональный комплекс

2016-06-23

ИНТЕРФАКС передает со ссылкой на губернатора Свердловской области Е.Куйвашева о планах по использованию городского центрального стадиона, который в данное время проходит реконструкцию, после чемпионата мира по футболу в 2018 году, в качестве многофункционального спортивно-культурного комплекса.

"После мундиаля он будет использоваться как многофункциональный комплекс для проведения спортивных соревнований различного уровня, организации и проведения концертов, выступлений и выставок", - сказал Е.Куйвашев в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

Глава области отметил, что сейчас полным ходом по всем аспектам идет активная подготовка к чемпионату 2018 года. Так, активно строятся и реконструируются спортивные объекты, развивается улично-дорожная и транспортная инфраструктуры, ведутся работы в сфере приема туристов, обеспечения безопасности мероприятий.

Сейчас можно считать полностью завершенными строительно-монтажные работы на стадионе "СКБ-Банк Арена". Это первая площадка для тренировок, выстроенная специально к чемпионату.

"В части вопросов подготовки объектов размещения стоит отметить, что номерной фонд гостиниц Екатеринбурга в соответствии с требованиями FIFA уже позволяет принять участников и гостей чемпионата всех категорий. План размещения включает 207 объектов, из них 116 - в Екатеринбурге", - рассказал глава региона.

Кроме этого, недавно на базе Уральского федерального университета открылся центр по подготовке волонтеров. Его выпускники примут активное участие во всех мероприятиях в рамках чемпионата при проведении матчей в Екатеринбурге. Он будет готовить также волонтеров и из других регионов России. К 2018 году будут сформированы не менее десятка туристских маршрутов, которые охватят большинство достопримечательностей региона.

"То есть работа ведется на всех уровнях и в соответствии с намеченным графиком. Мы активно сотрудничаем как с федеральными властями, так и с муниципальными. Нет сомнений в том, что все работы будут выполнены в срок, и мы сможем провести матчи на самом высоком уровне", - подчеркнул губернатор.

Рассказать: