Воскресенье, 16 Декабря, 2018 год  выпуск 804(1556)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Студия Артемия Лебедева разработала проект благоустройства пешеходного бульвара в ЖК «Резиденции архитекторов»

2018-11-22

Малые архитектурные формы, качели, навесы и концептуальные скамейки обеспечат комфортный отдых не только будущим жителям клубного квартала «Резиденции архитекторов», но и горожанам.

Символом бульвара станет разработанная дизайнерами Студии Артемия Лебедева иллюстрация карты Москвы, которая подчеркивает общую архитектурную и градостроительную тематику жилого проекта. Этот выразительный и узнаваемый элемент находит отражение в малых архитектурных формах: навесах, приствольных и водоприемных решетках, канализационных люках. Доминантой бульвара станет арка, ведущая на Рубцовскую набережную. Она имеет правильную квадратную форму и массивные очертания. «Перед нами стоит непростая задача - сделать из пешеходного бульвара не просто комфортную прогулочную зону, но и любимое местом для отдыха, творчества и общения, - комментирует Яна Тачалова, директор по маркетинговым коммуникациям AFI Development, - Бульвар станет открытым пространством для посетителей, при этом, будущие жители клубного квартала «Резиденции архитекторов» смогут выбирать: наслаждаться прогулками по оживленному бульвару или наслаждаться уединением на закрытой территории внутренних дворов комплекса».

«При оформлении современного жилого квартала отказались от банальных элементов в виде портиков и капителей, отдав предпочтение игре с сочетаниями чистых форм, фактур и материалов. В ходе проектирования бульвара во всех элементах благоустройства использовались базовые архитектурные принципы — геометрия, ритм, пропорции, свет и тень, иллюзии, симметрия, - рассказывает Эркен Кагаров, арт-директор Студии Артемия Лебедева, – Проанализировав все особенности места и имеющиеся ограничения, а также оценив планировочную структуру квартала и логические пешеходные связи, дизайнеры разделили территорию на небольшие зоны, где можно гулять, сидеть в летнем кафе, заходить в магазины, отдыхать, качаясь на качелях, заниматься спортом или просто читать книги в тени деревьев. Проект получился выразительным и функциональным».

Бульвар ЖК Резиденции архитекторов

Рассказать: