Суббота, 17 Ноября, 2018 год  выпуск 789(1541)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Самые дорогие и просторные «однушки» в Петербурге продаются на Петроградке, а самые дешевые - в Красногвардейском районе

2018-11-08

Однокомнатные квартиры традиционно являются одним из самых ходовых товаров на рынке вторичной недвижимости Петербурга. Такие объекты активно покупают молодые семьи, молодые люди, а также взрослые родители, которые стремятся освободить более просторное жилье для своих детей. Эксперты агентства недвижимости “София” проанализировали предложения таких лотов в октябре в Санкт-Петербурге и выяснили, где продаются самые дешевые и дорогие “однушки” в городе.

Тройку самых дорогих районов, по среднему уровню цен за лот, открывает Фрунзенский район города. Здесь этот показатель находится на уровне 5,18 млн рублей. При этом средняя цена за “квадрат”, для этого сегмента жилья, находится на уровне в 139 тысяч рублей. Средняя площадь же квартир в этом районе составляет 38,4 квадратных метра.

На втором месте, по среднему уровню цен на однокомнатные квартиры в Петербурге, расположился Московский район. Здесь этот параметр в октябре был на уровне 5,71 млн рублей. При этом средняя стоимость квадратного метра в квартирах с одной жилой комнатой составляла около 133 тысяч рублей. Средняя площадь “однушек” здесь была на уровне 41 квадратного метра.

Самым дорогим районом Петербурга по уровню цен на однокомнатные квартиры был Петроградский. Здесь средняя цена за такой объект была на уровне 8,3 млн рублей, а средняя площадь экспонируемых объектов, по данным аналитиков АН “София”, была на уровне 44 “квадратов”.

ТОП-3 самых дешевых районов по уровню цен на “однушки” в Петербурга открывает Невский район города. Здесь средняя общая цена в октябре была на уровне 3,95 млн рублей. На втором месте находится Выборгский район со средней стоимостью лота на уровне 3,6 млн рублей. Самым же дешевым районом, по уровню цен на однокомнатные квартиры, стал Красногвардейский район. Здесь средняя стоимость объекта составляла около 3,24 млн рублей.<p>

Отдельно отметим, что только в двух районах города средняя стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах опустилась в октябре ниже отметки в 100 тысяч рублей. Этими районами стали Красногвардейский и Красносельский.

По данным аналитиков АН “София”, самые просторные “однушки” на вторичном рынке предлагались в Петроградском, в Московском и в Адмиралтейском районах. Только в трех указанных локациях средняя площадь квартир такого формата была выше 40 “квадратов”.

Вторичный рынок Петербурга

Справка о компании:

АН София - это команда высококвалифицированных специалистов, каждый из которых имеет "за плечами" многие годы работы на рынке недвижимости. Мы внимательно следим за потребностями наших клиентов и всегда идем им навстречу. Мы входим в Санкт-Петербургскую Палату Недвижимости, а также являемся партнерами многих банков и строительных компаний.

infobox@ansofia.ru

Рассказать: