Воскресенье, 16 Декабря, 2018 год  выпуск 804(1556)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Ремонт в «сталинских» домах самый дорогой

2018-11-07

Вторичная недвижимость Петербурга очень разнообразна. По народным названиям домов можно учить историю - здесь и “сталинки”, “хрущевки”, “брежневки”, “корабли”, “немецкие” дома, различные серии и множество других наименований. Эксперты ремонтно-строительной компании ЮТТА на основе собственных данных составили рейтинг домов наиболее распространенных типов на вторичном рынке по уровню расходов на ремонт*.

Наиболее бюджетным будет ремонт для владельцев однокомнатных квартир в домах, которые принято называть “кораблями”. Ведение работ в домах такого типа имеет ряд особенностей. Например, материал наружных стен - легкие навесные панели. Поэтому в таких квартирах почти исключены перепланировки. Кроме того, внешние стены не держат никаких крепежей.

По нашим оценкам, средняя стоимость ремонта однокомнатной квартиры будет на уровне около 139,5 тысяч рублей или около 4,5 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

На втором месте по доступности, по данным аналитиков компании ЮТТА, располагаются квартиры в “хрущевках”. Средняя площадь однокомнатных квартир в таких объектах составляет порядка 32 квадратных метров. Интересной особенностью этих домов является то, что них паркетные или дощатые полы, уложенные на лаги из досок или бруса. Благодаря этому в таких объектах неплохой уровень межэтажной шумоизоляции, но из-за пустоты, которую часто заполняли песком в квартирах образовывается много пыли. Кроме того, именно из-за этого в таких квартирах полы постоянно “гуляют”. Также при вскрытии полов, почти всегда можно обнаружить многочисленные приветы из прошлого.

Средняя стоимость ремонта однокомнатной квартиры в таком доме находится на уровне около 144 тысяч рублей.

Также до отметки в 200 тысяч рублей за ремонт “однушки”, скорее всего, уложаться владельцы жилья в “брежневках” и “немецких” домах. Здесь средняя цена ремонта составляет от 157 до 175 тысяч рублей.

Самый же высокий средний уровень цен на ремонт однокомнатных квартир будет в так называемом “старом фонде” и в “сталинских домах”. Так, владельцы первых в среднем потратят на ремонт 435 тысяч рублей, а в “сталинках” - около 412 тысяч рублей.

“Старый фонд и сталинки бывают очень разными. Например, последние дома строились для партийной номенклатуры и поэтому однокомнатные квартиры являются редкостью. Кроме того, особенности квартиры, например, декоративные конструкции, лепнина и другие элементы влияют на общую стоимость ремонта. Таким образом, в пересчете на однокомнатные объекты стоимость составляет около 410-440 тысяч рублей. Если же речь идет о наиболее распространенных многокомнатных объектах, то здесь ремонт будет стоить дороже 800 тысяч рублей”, - отметил директор по маркетингу ремонтно-строительной компании ЮТТА Владимир Дунин.

* - расчет для 1 комн. кв.

Справка о компании:

Ремонтно-строительная компания "ЮТТА" работает на рынке Петербурга с 1997 года. Более 20 лет наша компания является лидером на рынке ремонта в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, Крыму и Красноярске, Финляндии и Франции.

(812)333-2-777

www.remont-otdelka.ru

Рассказать: