Суббота, 21 Сентября, 2019 год  выпуск 916(1668)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Жители Екатеринбурга и Хабаровска скупают вторичку в Петербурге

2018-11-06

Москва и Петербург - самые привлекательные города для переезда на ПМЖ для жителей российских регионов. В связи с тем, что недвижимость в столице крайне недоступна, все больше людей выбирают релокацию в Северную столицу. Эксперты агентства недвижимости “ВамКНам” проанализировали запросы региональных клиентов в октябре и составили ТОП-5 городов, исключая Москву, жители которых чаще всего интересовались недвижимостью в Петербурге.

Открывают список лидеров по общему объему покупательского интереса Архангельск и Мурманск. Жители этих городов традиционно активны на рынке недвижимости Петербурга. По данным аналитиков АН “ВамКНам”, доля архангелогородцев в структуре региональных продаж составляет 10,4%, жители же Мурманска чуть активнее - 10,7%. Интересно, что мурманчане существенно чаще интересуются вторичной недвижимостью, чем новостройками.

Тройку лидеров открывают жители Новосибирска. Доля запросов клиентов из этого города составляет 10,9%. Данная категория покупателей активна как на рынке вторичной недвижимости, так и на рынке новостроек. Вместе с тем, АН “ВамКНам” отмечает небольшое преимущество за объектами на первичном рынке - 56% против 44%.

Наиболее активными покупателями недвижимости в Петербурге в октябре 2018 года были представители Екатеринбурга и Хабаровска. Доля первых составила 11,3%, а вторых - 11,8%. Клиенты из этих регионов чаще всего ищут объекты на вторичном рынке мегаполиса.

Также в ТОП-10 наиболее активных покупателей недвижимости в Петербурге за октябрь вошли жители Ростова-на-Дону, Самары, Омска, Орла и Южно-Сахалинска.

Рассказать: