Понедельник, 17 Июня, 2019 год  выпуск 872(1624)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Покупаем квартиру на вторичном рынке: о чем следует помнить

2018-08-20

Приобретение жилья на вторичном рынке в центральном районе большого города – отличное вложение средств. Лучше делать покупки во Владивостоке вместе с риелторами на https://vl.etagi.com/, они окажут всестороннюю поддержку. У корректно выбранного жилья, приобретаемого у предыдущего владельца, хватает плюсов – нет необходимости в долгом ожидании, достаточно быстро оформить бумаги и передать деньги. Однако при подобных покупках необходимо учитывать несколько моментов.

Проверка данных о продавце

Сначала проверяем информацию о хозяине дома. Для получения подробных данных достаточно заполнения анкеты на сайте ФМС. Этих простых действий хватит для проверки того, есть ли на самом деле человек с таким паспортом. Эксперты советуют проводить проверку здоровья хозяина квартиры.

Если тот состоит на учете у психиатра, будут проблемы. Это касается всех случаев, когда владельца жилья признают недееспособным, в таких случаях сделки отменяются родственниками. Самому получить такую информацию не так уж просто, но можно поговорить по этому поводу с риелтором. Иногда в договоре купли-продажи расписывается человек, получивший это право по доверенности, его данные также требуют проверки.

Проверяем состояние жилья

Некоторые люди делают незаконную перепланировку, а потом не предупреждают об этом покупателя. Если вы хотите купить квартиру у такого человека, потом придется устранять последствия его действий, а иногда и платить штраф. Если вам не хочется сталкиваться с проблемами такого плана, попросите хозяина представить справку из БТИ, ее выдают в течение нескольких дней. Также стоит проверить состояние коммуникаций.

Узнаем об операциях с недвижимостью

Желательно узнать как можно больше о хозяине дома и тех операциях, которые были проведены с недвижимостью ранее. Для этого можно взять выписку из ЕГРП. Для ее получения вносится маленькая госпошлина, но такая процедура необходима – она позволяет получить документ с подробными данными. Много интересного можно прочесть в домовой книге. Обычно там указано, кто прописан в квартире. Необходимо, чтобы прописанных не было на момент продажи.

Проверяем долги

Есть недобросовестные владельцы, которые любят оставлять задолженности новым хозяевам. Обязательно следует принимать меры предосторожности – уточните в договоре, что все долги, появившиеся до продажи недвижимости, должен выплатить предыдущий собственник.

Человеку, плохо знакомому с юридическими аспектами проведения подобных сделок, будет несложно допустить ошибку. Лучше попросить о помощи риелторов – агенты помогут с покупкой квартиры.

Рассказать: