Суббота, 16 Февраля, 2019 год  выпуск 834(1586)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Купить квартиру в Нефтеюганске: особенности динамики цен

2018-05-29

Стоимость квартиры — один из главных показателей при выборе недвижимости. Динамика цен по городам России имеет серьезные различия. Особенно нестабильным является рынок недвижимости Нефтеюганска. С января по май 2018 года в городе происходили неоднократные изменения расценок на вторичное жилье и апартаменты в новостройках. Особенно резкие колебания продемонстрировал рынок трехкомнатных квартир. В начале года был зафиксирован резкий рост — максимальная стоимость «трешки» достигла 8 470 000 рублей, а уже в феврале снизилась в полтора раза. Сейчас прослеживается стабильная тенденция роста цен на трехкомнатные квартиры в новостройках. Дорожает и малогабаритная «вторичка». Подобрать и купить недвижимость в Нефтеюганске можно на сайте https://ugansk.etagi.com/realty/, где представлены фото и описания квартир.

Динамика цен на недвижимость с января по май 2018 года

Статистика показывает, что средняя стоимость квартиры в Нефтеюганске за полгода увеличилась на 12,3%. Это относится к первичной недвижимости. «Вторичка» дорожает медленнее — рост составил всего 3,6% за истекший период. Интересная тенденция прослеживается в динамике цен, если сравнивать новостройки и жилье от собственника. Для первичной недвижимости характерны:

  • резкое возрастание стоимости четырех- и пятикомнатных апартаментов — на 5,6%;
  • снижение цены на однокомнатные квартиры — на 3,3%;
  • стабильность в отношении «двушек» — расценки с января по май практически не изменились.

На рынке вторичной недвижимости Нефтеюганска складывается прямо противоположная ситуация. Желание сэкономить приводит к покупке одно-, двухкомнатных апартаментов. А габаритное жилье от собственника постепенно утраивает популярность. Сегодня самую дешевую маленькую квартиру на вторичном рынке Нефтеюганска можно приобрести за 550 000 рублей. Панельный дом располагается недалеко от центра города. Квартира с пластиковыми окнами и хорошим косметическим ремонтом, удобной планировкой находится на последнем этаже пятиэтажки. Самая дорогая двухкомнатная «вторичка» стоит 7 200 000 рублей. Дом находится в нескольких сотнях метров от центра. А сама квартира отличается высокими потолками, панорамными окнами, отличным микроклиматом, имеет индивидуальную узаконенную планировку, подключенные счетчики воды и электроэнергии. При выборе жилья в Нефтеюганске эксперты предлагают ориентироваться не только на цену, но и на характеристики, территориальное расположение и транспортную доступность.

Рассказать: