Среда, 24 Октября, 2018 год  выпуск 777(1529)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Северо-Запад Подмосковья пришелся по вкусу нефтяникам с Севера

2017-10-10

Жильё в московской области традиционно привлекает региональных покупателей хорошей экологией района вблизи насыщенной жизни столицы, развитой инфраструктурой и разумной стоимостью квартир, сопоставимой с ценами на недвижимость в других федеральных округах страны. Планомерное снижение ипотечной ставки на протяжении всего 2017 года стало дополнительным стимулом для покупки россиянами квартир в Подмосковье. 

Аналитики Urban Group проанализировали сделки, совершенные покупателями из регионов и выяснили, что наибольший интерес к подмосковной недвижимости в третьем квартале текущего года проявили жители городов-нефтяников: Тюмени, Ханты-Мансийска, Салехарда, Нового Уренгоя, Нижневартовска, Нефтеюганска и Сургута. Год к году спрос на квартиры в жилых комплексах Urban Group среди тюменцев вырос на 140%, жителей Ханты-Мансийска и Салехарда — на 93% и 78%, новоуренгойцев — на 73%. Нижневартовцы, нефтеюганцы и сургутяне покупали квартиры в Подмосковье чаще на 49%, 47% и 35% соответственно. В 77% случаев данная категория клиентов рассматривала жилые комплексы на Северо-Западе Подмосковья, причем девять из десяти клиентов останавливали свой выбор на Городе-событии Лайково.

Портрет покупателя из северных городов выглядит следующим образом: это свободные от семейных обязательств мужчины и женщины в возрасте 28–33 лет. Они занимают руководящие должности в компании или работают в государственных структурах. Как правило, покупают двухкомнатные квартиры площадью от 40–50 м2 стоимостью 3–5 млн рублей. Сделки носят инвестиционный характер лишь в 4% случаев, в основном квартиры покупают для личного проживания. Из редких форматов предпочитают эколофты с потолками 3,6 м и французскими окнами, а также квартиры с собственной террасой. 

«Высокий спрос на жилье в Городе-событии Лайково среди жителей северных нефтяных городов легко объясним. Во-первых, данную категорию покупателей привлекают умеренный климат региона и хорошая экология Северо-Запада Подмосковья благодаря розе ветров. Во-вторых, это действительно уникальный проект, в котором идеально сочетаются архитектура, экология и новейшие технологии. Так, город-событие уже снискал себе признание не только покупателей со всех уголков страны, но и международных экспертов, одержав победу в конкурсе European Property Awards 2017–2018 в номинациях Лучший жилой комплекс России и Лучшая архитектура жилого комплекса России», — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

Рассказать: