Воскресенье, 22 Апреля, 2018 год  выпуск 699(1451)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На Кубани по распоряжению суда снесут около 150 многоквартирных домов-самостроев

2016-08-01

ИНТЕРФАКСУ сообщает: власти Краснодарского края продолжают сносы объектов незаконного строительства, сохраняя непримиримую позицию по отношению самовольных застройщиков.

"Жесткую позицию в отношении самостроев прошу сохранить. Пусть нас обвиняют в непопулярных мерах, во всех наших действиях главными ориентирами должны оставаться безопасность и комфорт людей", - сказал губернатор В.Кондратьев в ходе расширенного заседания коллегии краевой прокуратуры во вторник.

Он поблагодарил работников прокуратуры за поддержку выбранной позиции по вопросам противостояния незаконной застройке. Так, только за первое полугодие сего года на Кубани суды вынесли 144 решения о сносе домов-самостроев многоквартирного типа. В 98 случаях в соответствии с исками было решено отказать гражданам в признании прав на собственность таких построек.

"Самострои уродуют не только города, они уродуют нашу экономику. Сегодня нам активно противодействуют те, кто привык строить за копейки непригодные для жизни дома. А добросовестный застройщик, готовый строить по нормам, создавать инфраструктуру и нести социальное обременение остается в проигрыше - такое положение дел недопустимо", - подчеркнул губернатор.

Прокурор Краснодарского края Л.Коржинек отчитался о пресечении около 90 тысяч правонарушений в сфере строительства только за первые полгода 2016. Вынесены административные и дисциплинарные наказания по отношению к более 15 тысячам граждан, суды получили 10 тысяч исков и заявлений. Возбуждено 387 уголовных дел по результатам прокурорских проверок.

Рассказать: