Среда, 24 Октября, 2018 год  выпуск 777(1529)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Контракт с «Дальспецстроем» на строительство жилого микрорайона на Камчатке расторгнут.

2016-07-11

Интерфакс сообщает: власти Камчатского края приняли решение о расторжении контракта с ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое РФ", связанного со строительством жилого микрорайона Северо-Восток в городе Петропавловск-Камчатском. С виновника будет взыскана неустойка по причине срыва сроков.

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края, во время совещания губернатор В.Илюхин заявил о невыполнении генподрядчиком своих обязательств по завершению строительных работ микрорайона с последующей полной остановкой всех работ на объекте.

"В настоящее время продолжаются процедуры по взысканию с компании неустойки за срыв сроков строительства", - уточняется в сообщении.

Планируется к заселению до конца августа пять домов, расположенных в микрорайоне Северо-Восток. Новые квартиры получат жильцы домов, признанных сейсмически неустойчивыми.

Сейчас недостроенными остается еще 4 дома.

"Остается закончить еще несколько домов, их готовность достаточно высокая. Мы уже вошли в конкурсные процедуры, я думаю, в ближайшее время у нас появится новый подрядчик, который сможет достроить эти объекты, и в этом году мы полностью закончим строительство жилых домов в микрорайоне Северо-Восток", - сказал В.Илюхин.

ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" - один из подрядчиков строительства космодрома "Восточный".

Сейчас несколько руководителей "Дальспецстроя" находятся под следствием из-за нарушений, допущенных при строительстве космодрома "Восточный".

Рассказать: