Суббота, 20 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Почти 1,6 тыс. волгоградцев получат новое жильё взамен аварийного

2015-10-28

Как сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области, в регионе еще почти 1,6 тыс. жителей аварийных домов уже до конца текущего года отпразднуют новоселье, поскольку основной объём ввода объектов придется на последний квартал года.


Как уточнили в областном комитете строительства, на данный момент органы местного самоуправления объявляют конкурсы, подписывают муниципальные контракты на строительство жилья для переселенцев, решают земельные вопросы, организуют подготовку проектно-сметной документации. Однако не всегда эта работа ведется эффективно и оперативно, поэтому для контроля качества возводимого жилья для переселенцев в регионе создана специальная комиссия в составе представителей облстроя и других профильных ведомств, а также активистов Волгоградского отделения Общероссийского народного фронта, регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и самих граждан из переселяемых аварийных домов. Члены комиссии оценивают общее, санитарное, техническое состояние жилого объекта.

В настоящее время формируются заявки на получение финансовой поддержки Фонда ЖКХ на 2016−2017 годы.

Программа переселения граждан из аварийного жилья охватит Волгоград, Волжский, Урюпинск, Серафимович, Краснослободск, Калач-на-Дону, рабочий поселок Средняя Ахтуба, а также поселок Профсоюзник Даниловского района области. Новоселами станут свыше 1,3 тыс. человек.

В августе текущего года правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленный Волгоградской областью отчет об устранении нарушений. Речь идет о незавершении в срок региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, для реализации которой в 2013 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, и в недостижении показателей по количеству переселенных граждан и расселенных аварийных метров. В итоге мероприятия этапа 2013−2014 годов региональной адресной программы по расселению аварийного жилья за соответствующий отчетный период были признаны завершенными в полном объеме, и правление Фонда принято решило возобновить ранее приостановленное предоставление региону финансовой поддержки за счет средств госкорпорации.

За последние пять лет новые квартиры получили 8594 граждан, ранее проживавших в 395 аварийных домах. На эти цели (включая и финансирование капремонта многоквартирных домов) из средств Фонда ЖКХ было выделено 6,3 млрд. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавил 1,94 млрд. рублей. В Волгограде в рамках реализации второго этапа программы планируется переселить 247 семей, проживающих в 30 аварийных домах. Всего же в городе признаны аварийными и подлежащими сносу 236 многоквартирных домов общей площадью 156,3 тыс. кв. метров.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: