Понедельник, 10 Декабря, 2018 год  выпуск 802(1554)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Волгограде приступили к сносу незаконной автостоянки в зоне Центральной набережной

2012-08-31

В Волгограде ведется активная работа по освобождению территорий от незаконно возведенных объектов капитального строительства и освобождению самовольно захваченных земельных участков.

Сегодня начат демонтаж автостоянки, расположенной в парковой зоне Центральной набережной Волгограда.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возведение зданий и строений требует предварительного оформления прав на земельный участок, получения разрешения на строительство и контроля за строительными работами с целью обеспечения безопасности возводимых зданий для здоровья и жизни граждан. Владельцы автостоянки этими правилами пренебрегли.

- С 6 июля 2012 года полномочия по управлению земельными участками Волгограда, государственная собственность на которые не разграничена, перешли к министерству по управлению госимуществом Волгоградской области, - отметила министр Марина Леонтьева. – Правительством региона при поддержке службы судебных приставов организована работа по исполнению судебных решений об освобождении самовольно захваченных участков, а следовательно и о сносе возведенных на них объектов капитального строительства.

Территория Центральной набережной Волгограда - излюбленное место отдыха горожан. В целях улучшения ее внешнего облика, повышения уровня туристической привлекательности и создания комфортных условия для горожан здесь в соответствии с решениями арбитражного суда Волгоградской области в течение ближайшей недели будут снесены два крупных объекта незаконного строительства.

Источник: volganet.ru

Рассказать: