Вторник, 21 Августа, 2018 год  выпуск 749(1501)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной компании, «утаившего» половину зарплаты своих работников

2012-08-22

Прокуратура Краснофлотского района г. Хабаровска проверила соблюдение трудового законодательства в ОАО «СМУ-166 Радиострой», занимающегося строительно-монтажными работами.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства генеральный директор предприятия Александр Казарин в период с апреля по август 2012 г. умышленно выплачивал работникам менее половины установленной заработной платы. Общая сумма задолженности перед 59 работниками составила более 7,8 млн. рублей.

Вместе с тем, генеральный директор имел реальную возможность для погашения задолженности по зарплате, так как на лицевом счете предприятия находились денежные средства, из которых по указанию Казарина производились выплаты на командировочные расходы, по кредитам, процентам, расчеты с поставщиками, для иных нужд предприятия.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении Казарина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Источник: www.genproc.gov.ru

Рассказать: