Четверг, 21 Июня, 2018 год  выпуск 725(1477)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Хартия для организаций проектной экспертизы подписана властями Подмосковья.

2016-07-12

Интерфакс стало известно о подписании правительством Московской области хартии по взаимодействию и сотрудничеству со структурами, которые производят проектную экспертизу в строительной сфере. Такими данными поделились в пресс-службе зампреда правительства Московской области Г.Елянушкина.

Хартия призвана объединить все добросовестные экспертные компании.

"Предполагается, что действие хартии не только будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Подмосковья за счет упрощения процедуры оформления разрешений на строительство для застройщиков, но и позволит очистить рынок экспертизы от недобросовестных компаний", - указывается в сообщении.

Кроме того, сообщение гласит, что еще одной мотивацией для объединения всех крупных и добросовестных экспертных фирм под эгидой одной хартии стали обновленные правила, связанные с выдачей разрешений на строительство. Данные нововведения должны вступить в силу уже 1 сентября.

"С этого момента мы перестанем рассматривать документы, поступающие к нам в бумажном виде. Оценка проектов будет проводиться без учета человеческого фактора, что позволит сделать эту процедуру максимально прозрачной, понятной и объективной", - отметил Г.Елянюшкин.

Елянушкин полагает, что в таких условиях организации-эксперты неизбежно получат дополнительную нагрузку, связанную с регистрацией в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Подмосковья (ИСОГД) проекта, а также выданного положительного экспертного заключения. Лишь самым ответственным и добросовестным организациям будет под силу работать по новым правилам, оказывая тем самым наиболее качественные услуги клиентам.

"Именно таким компаниям мы и предлагаем поставить свои подписи под хартией, а в обозримом будущем, возможно, объединиться в единую ассоциацию. Но уже на этом этапе будет создан единый информационный ресурс, где будут аккумулироваться сведения обо всех добросовестных экспертных организациях, соблюдающих положения хартии", - отметил Г.Елянюшкин.

Рассказать: