Четверг, 21 Июня, 2018 год  выпуск 725(1477)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Госдуме РФ подменили законопроект

2014-10-14

Сегодня, 14 октября, на пленарном заседании ГД РФ планируется обсуждение во втором и, возможно, сразу в третьем чтениях законопроекта 262137-6 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации.
 
Данная законодательная инициатива рассматривалась законодателями в первом чтении весной этого года и касалась изменений в ст. 60 в части замены солидарной ответственности саморегулируемых организаций за своих членов на субсидиарную. Именно в этом виде законопроект успешно прошел общественное обсуждение и получил положительные отзывы правовых управлений Правительства РФ и Президента РФ.
 
Сейчас на сайте Государственной Думы размещен текст вынесенного на пленарное заседание законопроекта, который не содержит замены солидарной ответственности на субсидиарную (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=262137-6&02) . Этот документ вносит изменения в Градостроительный кодекс в части, касающейся Национальных Объединений саморегулируемых организаций, а именно - предлагается продление срока полномочий Президентов Нацобъединений с 2 до 4 лет и слияние Национальных Объединений проектировщиков и изыскателей.
 
Во второе чтение под номером 262137-6 выносится документ, не имеющий ничего общего с тем законопроектом, который обсуждался в первом чтении, не прошедший предусмотренных регламентом процедур обсуждения и согласования. Более того, часть профессионального сообщества высказала свое отрицательное отношение как к инициативе об объединению НОП и НОИЗ, так и к инициативе о продлении срока полномочий Президентов.

Рассказать: