Понедельник, 18 Июня, 2018 год  выпуск 723(1475)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Удаление понятия «иные объекты, определенные Правительством РФ» из статьи 6 Градостроительного кодекса снизит административные барьеры в строительстве

2014-03-21

Архангельским областным Собранием депутатов на прошедшей сессии принята законодательная инициатива о внесении изменения в статью 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

class="a">Данная инициатива подготовлена в целях обеспечения условий для снижения административных барьеров в строительстве, в том числе жилищном и строительстве объектов социальной сферы. Она также направлена на повышение предпринимательской активности в сфере строительства, сокращение сроков и увеличение объемов строительства.

По словам инициатора внесения законодательной инициативы, заместителя председателя комитета областного Собрания по земельным отношениям и строительству Антонины Драчевой, Градостроительный кодекс России содержит перечень квалифицированных объектов, проектная документация и результаты инженерных изысканий которых подлежат обязательной государственной экспертизе, отнесенной к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в сфере градостроительной деятельности.

- В перечень входят объекты, требующие при их строительстве и реконструкции пристального внимания со стороны государства, например, объекты обороны и безопасности, автомобильные дороги федерального значения, объекты культурного наследия. Вместе с тем в перечень включены «иные объекты, определенные Правительством Российской Федерации», наличие этого пункта не способствует стабильности в строительной отрасли вследствие постоянных изменений в законодательстве. Без понятных и прозрачных механизмов правового регулирования взаимодействия участников реализации проектов в сфере строительства не может идти речь о долгосрочном развитии и привлечении «длинных» инвестиций. В связи с этим нашей инициативой предлагается исключить из перечня понятие «иные объекты, определенные Правительством Российской Федерации». Это, на наш взгляд, послужит импульсом к созданию более благоприятного инвестиционного климата в сфере строительства, – подчеркнула Антонина Драчева.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: