Понедельник, 22 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Предложения НОП о субсидиарной ответственности СРО поддержаны в Правительстве РФ

2014-02-26

В Государственную Думу РФ за подписью заместителя Председательства Правительства Российской Федерации, руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Приходько поступил официальный отзыв по разработанному НОП законопроекту N 262137-6 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»» (в части установления субсидиарной ответственности саморегулируемых организаций).

Как прокомментировал руководитель аппарата НОП Антон Мороз, из официального отзыва следует, что Правительство Российской Федерации поддерживает разработанный НОП законопроект в части установления субсидиарной ответственности СРО за вред, причиненный потерпевшему лицом, выполнившим работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Пресс-служба НОП напоминает, что разработанный в Объединении законопроект N 262137-6 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»» (в части установления субсидиарной ответственности саморегулируемых организаций) был внесен на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации еще в апреле 2013 года.

На совещании в Доме Правительства Российской Федерации, состоявшемся 27 июня 2013 года под председательством Дмитрия Козака, при участии заместителя Министра регионального развития Сергея Дарькина, заместителя Министра финансов Алексея Моисеева, президента НОП Михаила Посохина, председателя Комитета по страхованию и финансовым рискам НОП Никиты Загускина, было признано целесообразным принять данный законопроект в первом чтении в период весенней сессии 2013 года с доработкой его текста ко второму чтению с учетом практики применения новой редакции статьи 60 Градостроительного кодекса РФ.

В июне по поручению Дмитрия Козака был подготовлен положительный отзыв Правительства РФ по данному законопроекту.

С учетом вступления с 1 июля 2013 года в силу новой редакции статьи 60 Градостроительного кодекса РФ возникла необходимость доработки данного законопроекта путем его переименования.

Таким образом, 13 августа 2013 года по инициативе НОП законопроект с тем же номером, но с новым наименованием («О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации») был перевнесен в Государственную Думу. Содержание законопроекта осталось неизменным, а именно, направлено на установление субсидиарной ответственности саморегулируемых организаций взамен солидарной.

В августе законопроект был направлен в профильные органы государственной власти, в том числе в Правительство Российской Федерации, для подготовки отзывов, предложений и замечаний в срок до 19 октября 2013 года. Однако к указанному сроку отзывов, предложений и замечаний не поступало. В ноябре 2013 года НОП направил официальное письмо на имя заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака с просьбой оказать содействие в скорейшем рассмотрении вышеуказанного законопроекта профильными органами государственной власти.

Источник: nop.ru

Рассказать: