Среда, 24 Октября, 2018 год  выпуск 777(1529)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ВЭФ: большое количество административных проверок и штрафов – ключевые риски для бизнеса

2017-09-11

Президент Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, член президиума Генерального совета Общественной организации «Деловая Россия» Сергей Колесников выступил в рамках Восточного экономического форума на секции «Предпринимательство на Дальнем Востоке: риски и защита» и озвучил важные проблемные вопросы ведения бизнеса в России в целом и в дальневосточных регионах в частности.

Дальний Восток – регион, который представляет большой интерес для инвесторов. Но одновременно бизнес-активность в дальневосточных регионах может нести определенные риски. Любые традиционные для России сложности в области бизнеса усугубляются на Дальнем Востоке в связи с характерными для региона проблемами: низким внутренним спросом, дорогими ресурсам, дорогой логистикой. Безусловно, федеральный закон о ТОР внес значительный позитивный вклад в изменение данной ситуации. Но предстоит сделать еще очень многое. Ключевым рискам ведения бизнеса на Дальнем Востоке и возможным путям решения проблем и была посвящена одна из секций на Восточном экономическом форуме.

Административное давление, барьеры, большое количество проверок назывались многими участниками дискуссии в качестве ключевых проблем. «Не получится изменить ситуацию, пока количество собранных штрафов является одним из целевых показателей деятельности контрольно-надзорных органов. Выписанные штрафы в принципе не должны ставиться в качестве kpi для чиновников, - отметил в своем выступлении президент компании ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Мы много и часто говорим о необходимости уменьшения числа административных проверок. Нужно сокращать штаты контрольно-надзорных органов и оставлять представителям этих служб только наиболее важные функции. Только тогда число проверок удастся сократить». 

ВЭФ 2017

Рассказать: