Среда, 24 Октября, 2018 год  выпуск 777(1529)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Алексей Ураткин из РКС занял III место в номинации «Лучший молодой слесарь АВР на канализационных сетях» в конкурсе «Мастер-2017»

2017-07-25

Сборная команда ГК «Российские коммунальные системы» приняла участие в VIII Открытом отраслевом конкурсе профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2017». По итогам двух дней соревнований слесарь ООО «Самарские коммунальные системы» Алексей Ураткин занял третье место в номинации «Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на канализационных сетях-2017».

Участники Мастер 2017Участники выполняли монтаж доуплотнителя на месте соединения двух канализационных труб. Качество проделанных работ проверялось при помощи гидравлического испытания, по итогам которого Алексею Ураткину присудили третье место. Слесарь из Самары более девяти лет работает в Цехе эксплуатации канализационных сетей. Он неоднократно доказывал свой профессионализм и умение сохранять спокойствие даже в самых сложных ситуациях.

Бригада из «ПКС-Водоканала» заняла четвертое место в номинации «Лучшая бригада АВР на водопроводных сетях-2017». В ее состав вошли слесарь Юрий Тароев, сварщик Павел Левинский, мастер участка обслуживания водомерных узлов Артем Ерохов, слесарь-ремонтник третьего разряда Иван Большев и слесарь аварийно-восстановительных работ четвертого разряда участка по ремонту и перекладке сетей Валерий Семенов.

По итогам двух дней состязаний номинации распределились следующим образом:

 

«Лучший сварщик-2017»

1 место – Ильнур Алимбеков, ООО «Оренбург Водоканал»

2 место – Константин Новохатько, АО «Мосводоканал»

3 место – Михаил Левченков, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

 

«Лучший молодой слесарь АВР на канализационных сетях-2017»

1 место – Алексей Рябов, ООО «Оренбург Водоканал»

2 место – Виктор Захаров, ООО «Концессии водоснабжения»

3 место – Алексей Ураткин, ГК «Российские коммунальные системы»

 

«Лучший молодой слесарь АВР на водопроводных сетях-2017»

1 место – Петр Куракин, ООО «Оренбург Водоканал»

 

«Лучшая бригада АВР на водопроводных сетях-2017»

1 место – бригада ГК «РОСВОДОКАНАЛ»

2 место – бригада ООО «Оренбург Водоканал»

3 место – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

 

«Лучшая бригада АВР на канализационных сетях-2017»

1 место – бригада ООО «Оренбург Водоканал»

2 место – бригада ОАО «Евразийский»

3 место – ООО «Концессии водоснабжения»

«Этот конкурс – поистине праздник, собравший огромное количество гостей. Можно обойти полсвета, но не найти предприятие важнее, чем водоканал, потому что он является сердцем любого города.  Можно не заметить отсутствие на местах представителей какой-то другой профессии, но если на работу не выйдет слесарь аварийно-восстановительных работ, то это обязательно скажется на благополучии города», – отметил заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Димитрий Будницкий.

В VIII Открытом отраслевом конкурсе профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2017» участвовали команды ведущих частных операторов в сфере водоснабжения и водоотведения - «Российские коммунальные системы», «Евразийский», «Концессии водоснабжения», «Росводоканал», а также передовые предприятия водопроводно-канализационного хозяйства России из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Уфы.

Учитывая федеральный статус и расширенную географию участников конкурса, которые прибыли из 16 регионов России, его партнёрами и соорганизаторами стали Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительство Оренбургской области, администрация города Оренбурга.

Алексей Ураткин

Димитрий Будницкий

Награда

РКС

Тройка победителей

Рассказать: