Понедельник, 23 Июля, 2018 год  выпуск 735(1487)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На октябрь 2013 года намечено начало строительства международного железнодорожного мостового перехода через Амур

2013-06-14

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников и Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павел Грачев провели в Москве расширенное совещание, на котором обсуждена готовность российской и китайской сторон к строительству международного железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское (РФ) и города Тунцзян (КНР).

Открывший совещание Александр Винников проинформировал о работе, выполненной российской стороной по реализации межправительственного Соглашения о совместном строительстве, эксплуатации, содержании и обслуживании железнодорожного мостового перехода, подписанного в ноябре 2008 года. Александр Винников акцентировал внимание на том, что проектно-сметная документация выполнена в полном объеме, она прошла госэкспертизу и получила положительное заключение. Оформлены правоустанавливающие документы на земельные участки, необходимые для строительства. Пакет документов подготовлен и направлен в Минрегион для получения разрешения на строительство.

- Российская сторона фактически имеет все реальные возможности для объявления аукциона на привлечение Генерального подрядчика строительства российской части мостового перехода, - подчеркнул Александр Винников.

На совещании также выступили заместитель директора первого департамента Азии Министерства иностранных дел России Михаил Баранов, заместитель Министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Полещук, а также представители ОАО "РЖД", федерального агентства по обустройству государственной границы РФ. Участники совещания отмечали высокую готовность российской стороны к началу строительства мостового перехода. Подчеркивалось, что строительство моста через Амур имеет важное значение не только для экономики Дальнего Востока, но и в целом Российской Федерации. Выступавшие выразили готовность оказывать содействие реализации данного проекта. О решении финансировать проект, принятом Правлением Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, участников совещания проинформировал Павел Грачев.

С китайской стороны о проделанной работе по выполнению межправительственного Соглашения рассказал член парткома провинции Хэйлунцзян, являющийся заместителем председателя Народного правительства провинции и заместителем начальника руководящей группы по строительству железных дорог в провинции Хэйлунцзян, Чжан Цюян.

По итогам совещания обеими сторонами был подписан протокол, в котором определен план действий по координации деятельности, направленной на подготовку к началу строительства объекта. Предварительно время начала работ определено на октябрь 2013 года. Участники совещания обсудили проект российско-китайского Соглашения о начале строительства, которое планируется подписать 21 июня во время проведения международного экономического форума в Санкт-Петербурге в присутствии первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова и первого вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: