Понедельник, 22 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Перенос грузового двора из Назрани доверят компаниям, имеющим опыт и лицензию на проведение путевых работ

2013-03-27

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание по переносу грузового двора со станции Назрани в Карабулак. По словам Юнус-Бека Евкурова, перенос грузового (товарного) двора позволит разгрузить город и улучшить работу ЖДС по ключевым направлениям.

- Важно, чтобы реализация планов осуществлялась поэтапно с привлечением высококвалифицированных специалистов. Этим должны заниматься только хорошо зарекомендовавшие себя аккредитованные организации, имеющие лицензию на производство путевых работ и большой опыт. Нам необходимы ваши консультации и помощь в подборе подобных фирм и приемке нового объекта,- отметил глава республики, обращаясь к присутствующим на совещании представителям Северо-Кавказской ЖД.

Заместитель начальника СКЖД Александр Сиденко доложил Юнус-Беку Евкурову о ходе подготовительных работ к переносу грузового двора. По его словам, проведено обследование объекта, составлены соответствующие акты, даны технические заключения.

- Существующая инфраструктура, технические условия вполне позволят перевозить груз на станцию г. Карабулак. Создана рабочая группа, в которую входят все начальники станций, находящиеся в непосредственном подчинении руководителя ЖДС Назрани, - заявил Александр Сиденко.

По итогам совещания республиканские чиновники, курирующие данное направление, получили распоряжение активизировать эту работу, а также организовать внезапные проверки на всех железнодорожных станциях с целью выявления и устранения недостатков.

- В связи с переносом товарного двора необходимо запланировать проведение работ по благоустройству высвободившейся территории и созданию на данной площадке зоны отдыха для горожан, - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: