Воскресенье, 16 Декабря, 2018 год  выпуск 804(1556)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На Бутовской линии опробована новая технология строительства метрополитена

2012-08-16

Сокращение объема котлована станции "Лесопарковая" позволило сэкономить 600 млн рублей. О новой технологии мэру Москвы Сергею Собянину 16 августа доложил его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе осмотра участка Бутовской линии метрополитена.

"Здесь мы впервые применили новую технологию. Обычно размер котлована составляет 400 метров. На станции "Лесопарковая" мы уложились в 200 метров. Это означает огромную экономию по перекладке инженерных сетей, а значит, в целом экономию стоимости строительства. Только на этом участке она составила 600 миллионов рублей", - сообщил М. Хуснуллин.

Кроме того, часть производственных помещений строящейся станции "Лесопарковая" будет расположена на поверхности, а не находиться в подземном пространстве, как было ранее. Это также позволит уменьшить объем работ и снизить расходы городского бюджета.

По словам заммэра, новая технология проектирования и строительства метро, при которой сокращается объем котлованов станций, будет применяться на новых линиях столичной подземки.

Источник: stroi.mos.ru

Рассказать: