Вторник, 20 Августа, 2019 год  выпуск 903(1655)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В котловане для станции метро разместят паркинг для машин

2012-08-09

После завершения строительства станции «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии метро котлован будет использован для размещения паркинга. Об этом 9 августа мэру Москвы Сергею Собянину сообщил заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время посещения станции.

«Мы перешли к новым методам проектирования при строительстве метро. К примеру, здесь, на станционном комплексе «Жулебино», на том месте, где находятся поворотные тупики, не будем засыпать котлован, а построим паркинг», - сказал М. Хуснуллин.

По словам заммэра, паркинг планируется механизированным, а работы будут организованы совместно с Тушинским машиностроительным заводом.

Станция «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии метро строится открытым способом. Расстояние от поверхности земли до так нижней границы тоннеля составляет 12 метров, до свода - шесть метров. Использование подземного пространства от свода будущей станции до поверхности под механизированный паркинг позволит уменьшить количество автомобилей на поверхности, а значит, улучшить экологическую обстановку и дорожную ситуацию в районе.

Источник: stroi.mos.ru

Рассказать: