Среда, 26 Сентября, 2018 год  выпуск 765(1517)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Главгосэкспертиза России согласовала проект IV этапа реконструкции улично-дорожной сети Евпатории

2017-10-06

Изучив представленные материалы, эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства. По результатам рассмотрения выданы положительные заключения.

Евпатория расположена в степной, западной части Крымского полуострова. Город протянулся вдоль Евпаторийской бухты мелководного Каламитского залива. Реконструкция улично-дорожной сети города, проект четвертого этапа которой согласовала Главгосэкспертиза России, предусматривает капитальный ремонт автодорог в границах магистральных улиц районного значения: Демышева, 60-летия ВЛКСМ, Полупанова, Советская, Некрасова, проспекта Ленина и проезда Советский.

В рамках реализации этого этапа будут проведены работы по разборке существующей дорожной одежды автодороги и тротуаров, переустройству наружного освещения, теплотрасс и светофорной сигнализации, устройству новой дорожной одежды автомобильной дороги и тротуаров, в том числе на пересечениях и примыканиях с автодорогами, съездами и трамвайными путями, а также обеспечение автомобильной дороги светофорными объектами, пешеходными наземными переходами, дорожной разметкой, дорожными знаками и другой необходимой для организации безопасного дорожного движения инфраструктурой.

Предполагается, что работы по реконструкции и переустройству проезжей части будут проводиться поочередно на обеих сторонах дороги, что сохранит условия для движения.

Реализация указанных мероприятий будет осуществляться из средств федерального бюджета.

 

Генеральный проектировщик – общество с ограниченной ответственностью «ИнжДорСтрой»

Рассказать: