Пятница, 19 Апреля, 2019 год  выпуск 852(1604)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Нижнем Новгороде подписан госконтракт на строительство станции метро "Стрелка"

2015-03-24

23 марта в Нижнем Новгороде заключен государственный контракт на строительство перегонных тоннелей станции "Стрелка".

"Станция метро "Стрелка" будет обслуживать около тридцати тысяч пассажиров в сутки, необходимость ее строительства очевидна. На Мещере после чемпионата мира по футболу будет сформирован новый общественно-политический центр, где будут проводиться крупные мероприятия, сказал Губернатор Валерий Шанцев. - Заключение контракта - важный шаг, пришла сильная строительная компания. Будем следить за расходованием средств и сроками строительства станции "Стрелка".

Гендиректор "Управления строительства-620" Николай Батырев отметил, что у компании есть опыт строительства объектов подобного масштаба. Компания участвовала в олимпийских стройках, среди объектов компании - многочисленные тоннели и строительство дублера Курортного проспекта. "Сроки были такие же сжатые, но мы успели и все сдали", - сказал гендиректор компании.

Глава региона отметил, что с пуском станции метро "Стрелка" пассажиропоток нижегородского метрополитена увеличится на четверть. "Это значит, что метро станет более прибыльным, сможет развиваться самостоятельно: ремонтировать станции, повышать зарплату, обновлять подвижной состав без дотаций из бюджета", - сказал Валерий Шанцев.

Пресс-служба областного правительства напоминает, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 Правительство РФ выделило региону в порядке софинансирования 6,2 миллиарда рублей на строительство станции "Стрелка" Нижегородского метрополитена. В соответствии с постановлением Правительства РФ, деньги из федерального бюджета будут выделяться Нижегородской области с 2014 по 2017 год.

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: