Суббота, 20 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

До конца октября реконструкция аэропорта «Владикавказ» должна быть завершена

2014-10-17

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров ознакомился с ходом реконструкции аэропорта «Владикавказ», которая должна быть завершена в конце текущего месяца.

По словам временно исполняющего обязанности генерального директора аэропорта «Владикавказ» Льва Газзаева, реконструкция воздушной гавани идет с небольшой задержкой.

- Инертные материалы мы берем с предприятия «Кавдоломит» и алагирского завода «Прогресс», битум поставляем с Пятигорска и Буденновска. Планируем, что к объявленной дате, то есть к концу октября, наш аэропорт сможет принять первые самолеты. Насколько мне известно, многие авиакомпании уже начали реализовывать авиабилеты на эти даты. Были небольшие проблемы с покупкой светосигнального оборудования чешского производства, в связи с чем до конца ноября аэропорт сможет работать только в светлое время суток. Зато после его установки условия приема самолетов будут «всепогодными», - сказал Лев Газзаев.

Протяженность взлетно-посадочной полосы не изменилась и осталась на прежнем уровне – 3 км. Тем не менее, новое покрытие полосы позволяет увеличить классификационное число аэропорта на 10 пунктов, что позволит принимать практически все известные типы воздушных судов.

В целом Глава Северной Осетии остался доволен ходом реконструкции аэропорта.

- Знаю, что все применяемые здесь технологии являются самыми современными на сегодняшний день в России. Есть небольшие трудности с поставками материалов, но они все будут решены – объект важный, стратегический. С 80-х годов прошло немало времени, и полоса нуждалась в реконструкции. К сожалению, все конфликты на Северном Кавказе, резонансные события непосредственно сказывались на аэропорте – мы вынуждены были принимать огромное количество самолетов, в том числе и грузовых. Эти нагрузки сказались на состоянии полотна. Вы сами все замечали – приходится садиться на разбитую полосу и трястись, как на бездорожье. Реконструкция аэропорта дополнит недавно построенную дорожную развязку, которая сделала удобным подъезд к аэропорту. Немаловажным также является усовершенствование систем безопасности аэропорта. В целом, у меня нет сомнений, что все работы будут проведены качественно и в срок, - добавил Таймураз Мамсуров.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: