Пятница, 25 Мая, 2018 год  выпуск 714(1466)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Глава Ингушетии принял участие в церемонии открытия железнодорожного грузового двора в Карабулаке

2013-12-30

В Карабулаке отметили знаменательное событие - ввод в эксплуатацию стратегически важного для республики объекта. Долгожданное открытие железнодорожного грузового двора состоялось с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и других почетных гостей.

«Ввод в строй грузового двора снимает целый ряд серьезных проблем социально-экономического развития республики и, в частности, города Назрань. Среди них вопросы безопасности, передвижение многочисленных большегрузных автомобилей, которые создают пробки и неудобства на загруженных дорогах активно развивающегося населенного пункта», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии считает важной экологическую составляющую - транспортировку по центру самого густонаселенного города республики опасных горюче-смазочных и строительных материалов, загрязняющих окружающую среду, необходимо было остановить. С переносом этого объекта за черту города экологическая ситуация в Назрани значительно улучшится.

Кроме всего прочего, после благоустройства высвобождаемой территории, где в ближайшем будущем будет разбит парк, вид города преобразится. Вопрос выноса грузового двора из центра Назрани назрел еще два десятилетия назад. «Сегодня благодаря поддержке руководства страны республике совместно с руководством Минтранса России и ОАО «РЖД» удалось решить проблему его переноса. Теперь Ингушетия обладает современным железнодорожным логистическим терминалом, который способен удовлетворить потребности бизнеса, прежде всего ввиду своего удобного географического расположения, а также оснащенности и всеми необходимыми условиями для приема и отправки грузов», - заявил он.

Необходимость строительства нового грузового двора возникла и в связи с постоянно растущим грузооборотом в регионе. В связи с динамичным развитием республики резко выросли как грузопотоки, так и интенсивность движения железнодорожных составов. Юнус-Бек Евкуров отметил большие усилия инвестора Бекхана Хамчиева в реализации крупнейшего проекта. Он поблагодарил предпринимателя за качественно выполненную работу. «Его стремление принести пользу республике, думаю, послужит примером для многих ингушских бизнесменов», - сказал Глава Ингушетии, обращаясь к инвестору.

Заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Александр Сиденко отметил качество и оперативность реализации важного проекта. «Мы принимаем сегодня объект, построенный в кратчайшие сроки. Все сделано на высоком современном и профессиональном уровне, тем самым мы повышаем качество транспортных услуг», - сказал он.

В своем выступлении главный Федеральный инспектор по Ингушетии Виталий Смирнов подчеркнул: «Этот объект – рекордсмен по времени строительства, надеюсь, он станет рекордсменом и по другим направлениям. Это дееспособный элемент транспортной инфраструктуры, а транспорт, как мы все знаем, это шаг в будущее», - отметил он.

По информации руководителя Компромсвязи Микаила Илезова, площадь нового грузового двора в пять раз больше предшествовавшего. Если в Назрани были лишь приспособленные помещения для персонала и предпринимателей, то здесь на шести гектарах предусмотрены все необходимые условия. Площадь двухэтажного административного здания составляет 800 кв. м., в нем же находится отдельная столовая. Кроме того, есть возможность предоставления помещений под офисы.

Отмечается, что Ингушетия – первый субъект, которому доверили право передать грузовой двор в частные руки.

Источник: www.ingushetia.ru

Рассказать: