Среда, 12 Декабря, 2018 год  выпуск 802(1554)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Концерн Jungheinrich впервые представит проект по автоматизации склада ИКЕА в России на форуме «СеМАТ Russia 2018»

2018-09-19

20 сентября 2018 года в 13.30 на форуме «Эффективное управление интралогистикой», который пройдет в рамках выставки «СеМАТ Russia 2018», деловой общественности впервые будет представлен масштабный проект по расширению дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово, Московской области. Об актуальном статусе строительства и автоматизации третьей очереди крупнейшего по емкости хранения склада в Европе расскажут представители немецкого концерна Jungheinrich и девелоперской компании «А Плюс Девелопмент».

 

Концерн Jungheinrich, ежегодный спонсор и крупнейший экспонент СеМАТ Russia, в 2018 году примет участие в выставке в новом формате. Компания выступит генеральным спонсором и одним из ключевых докладчиков Форума «Эффективное управление интралогистикой». Jungheinrich расскажет о современных технологиях создания ручных и автоматических складов в России и в мире, а также о ходе реализации работ по автоматизации ДЦ в Есипово – от разработки проекта склада до ввода мощностей в эксплуатацию на текущем этапе.

Федеральная девелоперская компания «А Плюс Девелопмент», реализующая строительный работы и координацию проекта, представит информацию об этапах строительства объекта и особенностях интеграции инженерной инфраструктуры склада с конструкционной основой и оборудованием Jungheinrich.

Строительство третьей очереди дистрибьюторского центра началось в 2016 году. Благодаря расширению на 190 тыс. куб. метров ДЦ в Есипово станет одним из крупнейших в Европе и будет обеспечивать растущие потребности розничной сети ИКЕА в России. Ожидаемый грузооборот составит 7 500 тонн товаров в сутки.

На сегодняшний день Jungheinrich, генеральный подрядчик проекта, ответственный за работы в области интралогистики,  завершил строительство 15-рядного высотного склада-автомата, на котором используются краны-штабелеры собственного производства концерна. Общий объем хранения составляет 210 000 позиций. Все процедуры складирования и извлечения товаров автоматизированы.

Презентация проекта состоится в рамках сессии «Автоматизация и роботизация в складской логистике: практика выбора и внедрения» (20 сентября 2018 г., 13:30 – 15:30) в Конференц-зале №1 (Main Conference Hub) на выставке «СеМАТ Russia 2018».

СеМАТ Russia является единственной в России выставкой складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада и проводится с 2010 года.

9-ая Международная выставка СеМАТ Russia пройдет в период с 19 по 21 сентября 2018 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3, зал 12.

автоматизации склада ИКЕА Jungheinrich

Рассказать: