Четверг, 26 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Состоялось первое заседание Оргкомитета по созданию Национального объединения застройщиков жилья

26 марта под председательством Леонида Казинца состоялось первое заседание Организационного комитета по созданию Национального объединения застройщиков жилья.

 Участие в заседании приняли руководители 21 компании-застройщиков из 14 регионов России, занимающихся реализацией инвестиционных проектов по строительству жилых объектов (малоэтажных и многоэтажных домов, жилых комплексов и микрорайонов).

 Собравшиеся обсудили проект устава, организационную структуру, приоритетные направления деятельности, функции и задачи будущего Объединения застройщиков жилья, механизмы финансирования его деятельности. В частности, зачем нужно Объединение застройщиков, когда есть СРО? Не будет ли создаваемое Объединение дублировать деятельность существующих? Почему именно Объединение застройщиков жилья, а не девелоперов вообще? Участники сошлись во мнении, что в общественном сознании застройщиков путают с генеральными подрядчиками, техническими заказчиками, иными организациями, занятых в жилищном строительстве и даже с риэлторами.

 На заседании обсуждалось, как сделать так, чтобы будущее Объединение было полезным не только крупным застройщикам, но и небольшим, которые вводят в год по 5, 10, 20 тыс. кв.м жилья? Какие проблемы есть у региональных застройщиков и как их можно было бы решать, объединив общие усилия? Как следует выстраивать диалог с муниципальными властями? Какими должны быть критерии отбора претендентов для принятия в Объединение? Должно ли Объединение заниматься контролем деятельности своих членов, и в какой форме этот контроль может вестись? 

По итогам обсуждения участники решили принять за основу предложенные проекта устава и приоритетных направлений деятельности с озвученными в ходе заседания изменениями и дополнениями. Учредительный съезд решено провести во второй половине мая, а до этого собраться еще раз 23 апреля для уточнения организационных и иных вопросов.  

 На заседании Оргкомитета также были приняты кадровые решения, в частности, председателем Оргкомитета  был избран Леонид Казинец (ЗАО «Баркли»), секретарем Оргкомитета -  Кирилл Холопик (ООО "Институт развития строительной отрасли").

 

Пресс-служба Оргкомитета