Вторник, 20 Августа, 2019 год  выпуск 903(1655)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Крупнейший медицинский центр Москвы строится с ROCKWOOL

2019-07-16

В поселке Коммунарка продолжается строительство медицинского центра «Новомосковский», общая площадь которого составит более 157 тысяч квадратных метров. Больничный комплекс из девяти корпусов оснастят самым современным медицинским оборудованием в соответствии с мировыми стандартами. В ходе реализации проекта используются надежные, долговечные и экологичные материалы, которые позволят повысить энергосберегающие характеристики зданий, сократить потери теплоэнергии и решить вопрос шумоизоляции.

Новый медцентр станет крупнейшим лечебным учреждением столицы и будет располагать всем необходимым для оказания качественной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи жителям Новой Москвы и соседних районов. Первые четыре корпуса больницы планируется ввести до конца года. Главная задача, стоящая перед архитекторами – создать комфортные условия для будущих пациентов, поэтому для возведения комплекса применяются передовые технологии и строительные материалы. Так, при выборе продуктов для тепло- и звукоизоляции зданий предпочтение было отдано пожаробезопасным и экологичным плитам из каменной ваты ROCKWOOL.

Для утепления вентилируемых фасадов корпусов больницы выбраны надежные и негорючие решения серии ВЕНТИ. Плиты из каменной ваты повышают энергоэффективность зданий – предотвращают потери тепла в зимнее время и одновременно поддерживают прохладу в летние месяцы. Также важным преимуществом применения плит ВЕНТИ БАТТС является возможность монтажа теплоизоляции без дополнительной ветрогидрозащиты.

Необходимый акустический комфорт в многочисленных помещениях медицинского центра обеспечат плиты АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон каменной ваты, материал эффективно препятствует проникновению посторонних звуков и обеспечивает хорошее поглощение шума. Конструкция с такой звукоизоляцией обеспечивает снижение уровня воздушного шума до 63 дБ. Это равносильно уровню шума от автотранспорта в городе. Плиты из каменной ваты ROCKWOOL не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания. Они производятся из экологически чистого сырья – каменной ваты, поэтому  абсолютно безопасны и могут применяться в медицинских учреждениях.

Рассказать: