Вторник, 17 Июля, 2018 год  выпуск 732(1484)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Главгосэкспертиза России подтвердила достоверность определения стоимости строительства корпусов «Артека»

2017-10-03

Реконструкция главного детского центра отдыха страны была начата в 2014 году в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Летом 2017 года с вводом трех новых корпусов центра в эксплуатацию был завершен основной этап масштабных работ. В рамках работ также была предусмотрена реконструкция и строительство корпусов комплекса «Прибрежный» входящего в структуру «Артека» с 1959 года.

Ранее Главгосэкспертизой России была рассмотрена проектная документация по объекту. Теперь, изучив представленную после доработки сметную документацию, эксперты пришли к выводу, что стоимость реконструкции и строительства определена достоверно.

По словам директора МДЦ Алексея Каспржака, за счет расширения площади и улучшения возможностей по приему детей «Артеку» удастся достигнуть абсолютного рекорда посещаемости. «"Артек" – это проект, безусловно, инфраструктурный, образовательный и в этом смысле это инвестиции, вклад в человеческий капитал, потому что ребенок уезжает из "Артека" с уверенностью в том, что он может изменить мир к лучшему и управлять своей жизнью. Эти люди будут подходить к новой задаче с уверенностью в себе, будут ставить и решать эти задачи», - заявил Алексей Каспржак.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой России как в технической, так и в сметной части, предусматривал возведение новых корпусов «Ландыш», «Тюльпан» и «Кувшинка» на территории «Артека», расположенного в  пгт. Гурзуф в Крыму. Площадь корпуса «Ландыш» равна 3055,20 кв.м, «Тюльпана» - 2714,15 кв.м, «Кувшинки» - 3048,70 кв.м. На первых этажах строений разместились помещения общего пользования, в том числе медиатека, компьютерный класс и тренажерный зал. Остальные этажи отданы для проживания, душевые и другие вспомогательные помещения. Общая вместимость корпусов составляет 270 человек.

Рассказать: