Суббота, 20 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства детского театрального центра в Крыму

2017-08-21

Государственный центр детского театрального искусства будет возведен на месте демонтируемого комплекса строений Крымского академического театра кукол, построенного в Симферополе в конце тридцатых годов XX века и находящегося в аварийном состоянии.

Изучив представленные материалы, эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В составе Крымского государственного центра детского творчества будут построены зрительский комплекс, сценический комплекс со складскими, производственными, ремонтными и техническими помещениями, помещения для репетиций, гримуборные и бытовые комнаты артистов. Предусмотрено также размещение подземного полумеханизированного паркинга и других сооружений. В центре, общая площадь которого составит 8691,7 кв.м, будут действовать два зрительных зала на 300 и 100 посадочных мест.

Главные фасады здания, выполненные в неоклассическом стиле, будут обращены на улицу Горького и на площадь перед зданием государственного Совета Республики Крым. Внешний вид, цветовые и композиционные решения приняты с учетом стилистического тона окружающей застройки. Кроме того, продумана вертикальная связь между этажами в виде массивных пилонов, колонн и ярких вставок из цветной мозаики. Фасад будет украшен скульптурными группами, фронтонами с декоративными карнизами и барельефами, пилястрами и другими элементами.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, будет реализован в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Рассказать: