Вторник, 25 Июля, 2017 год  выпуск 577(1329)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Бронза Кубка Конфедераций по футболу была разыграна на стадионе, построенном с использованием технологий КНАУФ

2017-07-03

Вчера в Москве и Санкт-Петербурге прошли завершающие игры Кубка Конфедераций по футболу. В матче за бронзовые медали на московском стадионе «Спартак», построенном с использованием технологий компании КНАУФ, сошлись сборные команды Португалии и Мексики.

Стадион «Спартак», ставший одной из площадок для проведения прошедшего в России Кубка Конфедераций, был открыт в 2014 году. Крупным поставщиком будущей футбольной арены в категории «Строительные и отделочные материалы» стала международная группа КНАУФ. В период возведения стадиона она поставила свыше 35 тыс. м² цементных плит АКВАПАНЕЛЬ, 70 тыс. м² гипсокартонных КНАУФ-листов, 300 тыс. п.м. металлических КНАУФ-профилей, 1000 м² плит КНАУФ-Акустика, а также значительное количество сухих строительных смесей на гипсовой и цементной основе и комплектующих. Данные материалы применялись не только для возведения перегородок в зонах «холодных трибун» комплекса, но и при строительстве VIP-лож, комментаторских кабин и пресс-центров.

Для обустройства Западной (теплой) трибуны и зон VIP-лож при устройстве перегородок и потолочных конструкций применялись конструкции из стандартных, влагостойких и огнестойких КНАУФ-листов и металлического профиля КНАУФ. Цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ использовались для возведения конструкций под облицовку и перегородок в зонах холодных трибун. На всех входных группах и зонах радиальных проездов использована система навесного вентилируемого фасада с обшивкой из плит АКВАПАНЕЛЬ. В комментаторских кабинах потолочные конструкции были выполнены из листов КНАУФ-Акустика.

Завершившийся 2 июля крупный международный футбольный турнир в очередной раз показал, что новейшие решения в области изоляции,  пожарной безопасности, акустики, инженерных систем, а также напольных покрытий, предложенные архитекторами проекта и экспертами КНАУФ, являются оптимальными и эффективными для создания масштабных спортивных объектов.

Высококачественная продукция КНАУФ прекрасно зарекомендовала себя и ранее при строительстве целого ряда спортивных объектов олимпийского  Сочи, один из которых – олимпийский стадион «Фишт» – во время Кубка Конфедераций трижды принял на своем поле действующих чемпионов мира по футболу – сборную Германии.

«Компания КНАУФ имеет богатый опыт поставок комплектных систем и материалов для спортивных объектов в разных странах мира: от строительства футбольных стадионов для Чемпионата Европы в Германии и Чемпионата мира 2014 года в Бразилии до множества спортивных объектов в Сочи, – отмечает руководитель службы корпоративных коммуникаций  компании КНАУФ в России Леонид Лось. – Для нас важно, чтобы объекты, которые строятся с применением технологий КНАУФ для крупных спортивных мероприятий в России, отвечали самым высоким требованиям по качеству отделки».

Рассказать: