Пятница, 19 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Водный мир: Главгосэкспертиза России одобрила проект технического перевооружения насосной станции в Крыму

2017-06-26

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта технического перевооружения насосной станции и реконструкции напорных трубопроводов для подачи воды в Станционное водохранилище Республики Крым.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На территории Крымского полуострова расположено уникальное гидротехническое сооружение – Северо-Крымский канал, основная водная артерия, пересекающая почти весь полуостров. Его заполнение происходит за счет каскада из трех водохранилищ: Фронтового, Зеленоярского и Станционного.

С 1975 года начала функционировать самая мощная в республике насосная станция № 3, которая осуществляет перекачку технической воды из Зеленоярского водохранилища Северо-Крымского канала в Станционное с целью водообеспечения города Керчь и шестнадцати населенных пунктов Ленинского района республики. Общая протяженность напорного трубопровода станции составляет 3005 метров.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает работы по установке дополнительного и замены существующего оборудования в здании насосной станции, санации стального засыпного трубопровода, реконструкции камер и колодцев на трубопроводе, а также по замене трубопроводной арматуры.

Финансирование проекта осуществляется в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Рассказать: