Среда, 12 Декабря, 2018 год  выпуск 802(1554)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Ашану в Томске предложили две площадки для постройки магазина.

2016-07-14

Интерфакс располагает информацией о предложении томскими властями администрации компании Ашан сразу двух площадок под строительство гипермаркета.

Известно, что первая площадка расположена в северной части города около микрорайона Сосновый бор. Здесь можно выстроить как собственное здание, так и войти в проект ТРЦ, который будет осуществлен силами другого застройщика. Второй участок расположен на востоке города вблизи особой экономической зоны "Томск".

Ретейлером также будут рассмотрены варианты вхождения в проекты по перестройке площадок, принадлежавших подшипниковому заводу и предприятию "Сибэлектромотор".

"По поручению губернатора мы готовы оказать всестороннее содействие компании, чтобы "Ашан" уже в этом году приступил к реализации своего проекта на территории Томской области", - приводит пресс-служба слова вице-губернатора Юрия Гурдина

Гендиректор "Иммоашан Россия" Тьерри Леконт отметил высокий потенциал города Томск в плане развития торговых площадей.

"Для каждого торгового центра мы детально разрабатываем концепцию, подбираем арендаторов, включая самые популярные бренды, продумываем внешние и внутренние зоны, учитывая особенности территории и потребности местных жителей. Мы планируем реализовывать в России один проект в год со значительными инвестициями и очень заинтересованы в присутствии в Томске", - пояснил он.

Ранее было известно о проведенных переговорах между губернатором Томской области С.Жвачкиным и гендиректором Auchan Russia Жан-Пьером Жерменом относительно выхода французского ритейлера на рынок томской области. Зарубежная корпорация рассматривает сейчас как формат Ашан Сити, так и формат размещения классических гипермаркетов в помещениях и на земельных участках.

В 2011 году, когда велись переговоры относительно строительства "Ашан" в Томске, сторонами не было достигнуто конкретных договоренностей.

Рассказать: