Суббота, 20 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Туристы вскоре смогут увидеть строящийся Керченский мост.

2016-07-14

По данным Интерфакса, соединяющий Крым с "материковой" Россией Керченский мост станет местом паломничества туристов и экскурсионной точкой.

"Таманский музейный комплекс презентовал экскурсионную программу, посвященную строительству крымского моста. Посетители музея теперь могут ознакомиться с подробностями современного проекта, а также совершить исторический экскурс: узнать, как разные поколения пытались соединить берега Керченского пролива", - говорится в пресс-релизе информационного центра проекта "Крымский мост".

Скоро экскурсия будет охватывать не только музей - будут проводиться выезды на смотровую площадку, откуда и откроется масштабный вид на строительство.

Примечательно, что подобные экскурсии планируются и на другом берегу Керченского пролива. В частности, жители города Керчь и туристы скоро станут непосредственными свидетелями хода строительства при помощи смотровых площадок, которые создаются на мысе Ак-Бурун.

"С мыса, на котором расположена крепость "Керчь", открывается панорамный вид на работы в акватории. Уже сейчас мы абсолютно бесплатно пускаем всех желающих на один из участков крепости. Учитывая большой интерес к этому проекту, наши сотрудники разрабатывают специальный экскурсионный маршрут с выходом на другие видовые площадки, чтобы стройку можно было увидеть с разных точек", - сказал заведующий научно-исследовательским отделом крепости "Керчь" Юрий Белик.

Мост, который сейчас активно строится, должен соединить Крымский полуостров с материковой частью России при помощи автомобильной дороги и железнодорожного полотна. Четырехполосная автодорога должна будет пропускать до 40 тысяч машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной и будет иметь пропускную способность 47 пар поездов в сутки. Чтобы пропускать суда, будет организован арочный пролет в 227 метров. Высота его составит 35 метров. Планируется уже в декабре 2018 года открыть движение автомашин по мосту. Поезда должны начать следование 1 декабря 2019 года.

Рассказать: