Суббота, 20 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В 2016 году ремонтные работы пройдут в 12 детских оздоровительных лагерях Татарстана

2016-02-03

С момента создания программы по капремонту детских лагерей в республике было отремонтировано около 37 процентов ДОЛ. В 2016 году в Татарстане планируется провести ремонт в 12 детских оздоровительных лагерях. План работ включает в себя капитальный ремонт (9 ДОЛ), реконструкцию (1) и новое строительство (2). Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал начальник управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильдус Насыров.

Напомним, решение о создании программы по капитальному ремонту и реконструкции детских оздоровительных лагерей было принято в конце 2013 года. Уже в 2014 году на эти цели было выделено 100 млн. рублей, на которые произведен ремонт 13 лагерей. В 2015 году выделено 106 млн. рублей и отремонтировано 16 лагерей.

«Программа была принята в связи с изношенностью материально-технической базы лагерей. И на сегодня эта проблема приобрела большую значимость и актуальность.В этом году мы планируем отремонтировать 12 объектов на общую сумму 100 млн. рублей, из них 3,5 млн. рублей будет выделено на проектно-изыскательские работы», - рассказал Насыров.

По его словам, в Минстрой РТ поступает много заявок от глав муниципальных образований с предложениями о включении в программу детских лагерей, которые еще не прошли капитальный ремонт. Всего на сегодняшний день в республике насчитывается порядка 50 ДОЛ, которые остаются без ремонта, с низким уровнем комфортности. Их ремонт оценивается в 700 млн. рублей.

В 2016 году запланирован капитальный ремонт 9 ДОЛ, строительство 2-х и реконструкция еще одного лагеря.

Так, строительству подлежат следующие объекты: столовая детского оздоровительного круглогодичного лагеря «Заречье» (Казань) и спальный корпус детского оздоровительного лагеря «Чайка» (Дрожжановский район). В лагере «Пламя» планируется провести реконструкцию спального корпуса. Капитальный ремонт же будет проведен в следующих детских лагерях: «Пионер» (Казань), «Сосенка» (Кукморский район), «Лесная сказка» (Елабужский район), «Березка» (Альметьевский район), «Лесная страна» (Муслюмовский район), «Солнышко» (Чистопольский район), «Дубки» (Алькеевский район), «Чайка» (Тетюшский район), «Болгар» (Спасский район).

Как отметил начальник управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ, лагеря, в которых необходимо провести ремонтные работы в первую очередь, выбираются в соответствии с несколькими принципами и условиями. Один из таких – это принцип зонального подхода, когда в программу включаются лагеря от каждой территориальной зоны Татарстана. Также учитываются принцип круглогодичности режима работы ДОЛ; охват лагерей, их пропускная способность; принцип софинансирования, то есть общая заинтересованность как муниципальных, так и республиканских властей.

В настоящее время работы начаты уже в семи детских оздоровительных лагерях. Срок окончания ремонта – 1 июня 2016 года.

Отметим, что с момента создания программы по капремонту и строительству детских лагерей в республике было отремонтировано около 37 процентов ДОЛ. Всего их насчитывается в Татарстане 75. По окончании требуемых работ в этом году количество обновленных ДОЛ увеличится до 39. В этом году программа заканчивается. В Минстрое и Минмолодежи РТ надеются, что в будущем она будет продлена.

«Реализуемая нами программа весьма социально значима. Это очень важная программа для наших детей. Мы прикладываем все силы, чтобы наша работа была видна, чтобы и дети, и их родители остались довольны той работой, которую мы сегодня выполняем», - заключил Ильдус Насыров.

Источник: http://minstroy.tatarstan.ru

Рассказать: