Среда, 12 Декабря, 2018 год  выпуск 802(1554)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Стадион в Самаре к ЧМ-2018 строится с использованием стройматериалов исключительно отечественного производства

2015-03-19

18 марта был организован пресс-тур на площадку строительства стадиона в Самаре к Чемпионату мира по футболу. Заместитель гендиректора ООО "ПСО Казань" Равиль Хуснутдинов - руководитель строительства стадиона, - заявил, что внешнеэкономические проблемы если и влияют на темпы строительства объекта, то незначительно. При строительстве стадиона используются материалы исключительно российского производства - гранит с Урала, цемент из Мордовии, металлоконструкции будут поставляться из Кургана. К поставкам будут привлечены и местные производители стройматериалов.

По словам Равиля Хуснутдинова, строительство стадиона идет в соответствии с графиком. Работы на объекте ведутся круглосуточно. Устройство фундамента будет завершено к августу. К зиме 2017 года стадион должен быть введен в эксплуатацию.

"Без поддержки местных властей выйти на такие темпы строительства было бы сложно. Мы пришли на готовую площадку с подведенными инженерными коммуникациями. Это дало возможность сразу приступить к строительству", - сказал зам. главного инженера "ПСО Казань" Рамзиль Вильданов.

Сегодня на объекте работает почти 50 единиц техники, 9 башенных и 3 автокрана, две бетонно-смесительных установки, производящие 200 куб. метров бетона в час.

Непосредственно вблизи стадиона размещена лаборатория качества стройматериалов. Пробы бетона от каждой партии поступают в лабораторию и тщательно проверяются.

Заведующая лабораторией Ирина Антипина рассказала, что все сотрудники лаборатории качества - самарцы. "Мы осуществляем входной контроль всех составляющих и непосредственно бетонной смеси, исследуем конструкции на объекте. Выполняем контроль отбора проб, проверяем фактическую прочность бетона, которая в 1,5-2 раза превышает требуемую", - сказала завлабораторией.

Всего проектом на фундаментную плиту предусмотрено 110 тысяч куб. метров бетона. Четверть всех работ по фундаменту стадиона уже выполнена.

На строительной площадке сегодня работает более восьмисот человек. К концу года количество рабочих будет увеличено до 2,5 - 3 тысяч.

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: