Понедельник, 10 Декабря, 2018 год  выпуск 801(1553)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Горнолыжный курорт «Ведучи» в Чеченской Республике будет открыт в 2015 году

2014-10-20

В ходе инспектирования строящихся объектов в Шатойском и Итум-Калинском районах республики Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров положительно оценил темпы строительства горнолыжного курорта «Ведучи» и оперативность решения возникающих вопросов.

- Ускоренными темпами строится дорога Грозный - Ведучи. На горных участках трассы днем и ночью работает техника. Несмотря на то, что дорога проходит по ущелью и перевалам, она является одной из самых комфортабельных и безопасных горных магистралей Кавказа. Полностью сняты также и организационные проблемы с подводкой газа, воды, света. Строятся отель, пять шале и другие объекты, - сказал глава республики.

Председатель Совета директоров ООО «Ведучи» Руслан Байсаров сообщил Рамзану Кадырову о начале активной работы по прокладке канатной дороги. По его словам, заказ на изготовление оборудования размещен и завершено проектирование дороги.

Глава республики отметил особую значимость того, что территория горнолыжного курорта «Ведучи» является особой экономической зоной.

- Очень важно, что на руках имеется сертификат об объявлении территории в 1100 Га свободной экономической зоной. Построенные здесь объекты получают налоговые льготы на десять лет. Огромный интерес к данному проекту проявляют германские, турецкие, израильские фирмы, - сказал Рамзан Кадыров.

Глава республики также поручил первому заместителю Председателя Правительства ЧР Исе Тумхаджиеву сделать все возможное, чтобы в следующем году курорт уже мог принять гостей.

- В ближайшие дни мы открываем комплекс на Кезеной-Ам, начинается строительство турбазы в Беное. Все это обеспечит работой тысячи человек, увеличит поступление налогов в бюджет, - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи» с общей протяженностью канатных дорог более 15 км будет рассчитан на единовременный прием 4800 туристов. Здесь также будут размещены дополнительные зоны катания: экстрим-парк, развлекательная горнолыжная зона, зона для новичков и детского горнолыжного городка, а также зона внетрассового катания.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: